Das neue Datenschutzrecht

|   Aktuelles aus der Kammer

Seit dem 25. Mai 2018 gelten in allen EU-Mitgliedsstaaten neue Datenschutzregeln. Nutzen Sie unseren Leitfaden für Handwerksbetriebe.

Die neuen Vorschriften führen zu einigen formellen Änderungen. Eine inhaltliche Verschärfung der Anforderungen geht mit der Reform jedoch insgesamt nicht einher. Wir empfehlen allen Handwerksbetrieben die erforderlichen Anpassungen vorzunehmen. Um Ihnen die Umsetzung zu erleichtern, finden Sie die wichtigsten Aspekte des neuen Datenschutzrechts in einem Leitet Herunterladen der Datei ein Leitfaden für Handwerksbetriebe mit Mustern und  Checklisten anschaulich aufbereitet.